You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Seribu Utara Akan Digelar Sudin Parbud di Pulau Kelapa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ayo ke Festival Seribu Utara Besok

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) bersama warga Kepulauan Seribu akan menggelar Festival Seribu Utara di Lapangan Sepak Bola Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (12/8). Masyarakat bisa menikmati festival ini secara gratis.

Target kita 2.000 wisatawan hadir ikut menyaksikan festival ini

Kepala Sudin Parbud Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, Festival Seribu Utara diinisiasi oleh Karang Taruna dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Pulau Kelapa dan Pulau Harapan. Kegiatan ini digelar untuk memajukan sektor pariwisata dan meningkatkan kunjungan wisatawan ke wilayah Kepulauan Seribu Utara.

"Kita dukung dengan mendatangkan artis reggae dan panggung serta tari tradisional anak-anak binaan Sudin Parbud," ujar Cucu, Jumat (11/10).

Wisatawan Mulai Padati Pulau Pari

Ditambahkan Cucu, selain ikut mempromosikan pariwisata Kepulauan Seribu, harapannya event seperti ini dapat meningkatkan jumlah kunjungan dan mendongkrak perekonomian warga.

Festival Seribu Utara akan menghadirkan, kegiatan bazar produk makanan olahan hasil binaan, produk kerajinan dan kuliner. Kemudian sore harinya mulai pukul 16.00 akan ditampilkan tari-tarian dan musik anak-anak binaan Sudin Parbud serta diakhiri dengan penampilan penyanyi.

"Target kita 2.000 wisatawan hadir ikut menyaksikan festival ini," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Festival Seribu Utara, Suhendra menuturkan, untuk promosi festival ini pihaknya bersama Pokdarwis dua kelurahan dan pemilik homestay melakukan promosi paket wisata kepada pelanggan dan wisatawan sudah sejak jauh-jauh hari agar wisatawan hadir di acara tersebut.

"Homestay tersedia di dua kelurahan, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan, mudah-mudahan target 2.000 pengunjung tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1150 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1018 personTiyo Surya Sakti